Блог автора

Аватар пользователя Наталья  Ильина

Другой взгляд

На моем пути я встречаю людей, которые вызывают во мне негативные эмоции, они меня раздражают, бесят, выводят из себя. Среди них есть люди из близкого окружения, а есть случайно встретившиеся. И, конечно, я понимаю, что дело не в этих людях, и не в их недостатках (которых, по-моему мнению, не существует). Дело во мне. Дело всегда во мне. Во мне есть то, что я не принимаю, не понимаю, не люблю, боюсь, не прощаю себе (или не простила бы, если бы это со мной произошло) и т.д. Я это глубоко понимаю. И, когда я испытываю раздражение или гнев, внутри я останавливаюсь и говорю сама себе: «Наташа, я люблю тебя, я люблю это в тебе» или «Я прощаю тебе это и люблю тебя». Я ищу в себе то, что раздражает меня в другом человеке, и прощаю себя, принимаю в себе это. И эмоции уходят, наступает спокойствие. Я вижу, что в конечном итоге, мы все живем в бесконечном диалоге с самими собой (или монологе). Когда начинаешь это практиковать, то сразу видишь обратную сторону этого процесса. Отношение других людей к тебе.

Аватар пользователя Наталья  Ильина

Обусловленность

Несколько дней назад была на тренинге своей подруги, она – стилист. И тренинг был, соответственно, о том, как гармонично и грамотно одеваться в соответствии со своими природными данными (цвет кожи, фигура и т.д.) Тренинг потрясающий, открыл мне глаза на все мои ошибки, ляпы. Раньше я покупала вещи как слепой котенок, тыкалась во все наугад. «Вроде идет», «вроде ничего», «такая красивая вещица» и далее в том же духе. После тренинга чувствую полную уверенность в этой теме. Понимаю, что меня украшает, преображает, удлиняет, делает фигуру красивее, ну и еще много разных важностей и фишек. Но теперь, когда я понимаю общие законы и могу проанализировать внешний вид человека: подбор одежды по цвету, сочетание цветов, гармоничность фигуры в этой одежде и т.д., находиться в общественном месте стало сложнее. Я невольно каждую минуту разглядываю людей и нахожу ошибки в их внешнем виде. Стоит какая-нибудь красивая девушка, а я вижу, как она изуродовала себя этим цветом, обувью, порезала свою фигуру. Надеюсь, что это временная деформация.

Аватар пользователя Наталья  Ильина

Постскриптум: о злодеях и жертвах

Опубликовала свою заметку, которая называется «Как выбрать кружок для ребенка? Или материнская любовь в избытке…», потом на следующий день прочитала ее и многое о себе поняла. Обычно мы видим в других людях только то, что у нас внутри. То, чего нет у нас, мы не можем найти и в другом человеке, отношении, событии, поэтому поистине «что внутри, то и снаружи». И вот, перечитывая заметку, я заметила свою тенденцию искать в поведении других людей Злодея и Жертву. Года идут, эта тенденция трансформируется, но пока остается. В детстве я всей душой переживала за животных, и повсюду видела, какие злодеи люди и бедные, безвинные жертвы – животные. В юности меня трогали две темы: несправедливость разницы уровня жизни бедных и богатых, я страстно переживала тему революции, сердце разрывалось за эту правду. Я сочувствовала революционерам, и всегда с презрением, сарказмом относилась к аристократам. Конечно, аристократы были для меня страшными злодеями, которые мучили и угнетали крестьян, и если бы не они, то все крестьяне были непомерно счастливы. Вторая больная тема – это отношения мужчины и женщины.

Аватар пользователя Наталья  Ильина

Как выбрать кружок для ребенка? Или материнская любовь в избытке...

Вчера прочитала книгу А.Некрасова Материнская любовь. Книга о вреде избыточной материнской любви, о том, что женщина может забыть о своей роли Женщины, своей реализации, своей любви к мужчине, а превратиться в Мать для всех и вся. Женщина может забывать заботиться о себе, делать то, что она любит и хочет, но начинает заботиться обо всех окружающих. В этой заботе не нуждаются окружающие, это мешает им развиваться, а иногда просто раздражает. Но самое интересное, что именно такое поведение превозносится в нашем обществе. С какой патетикой говорят о женщине: «она посвятила жизнь ребенку», «она о себе не думает», «она все отдает детям» и т.д. Бедные, бедные дети, которым посвятили и отдали жизнь матери… Ведь жизнь женщины (да вообще любого человека) состоит из многих сфер, это любовь и секс, какая-то профессия или деятельность, жизнь тела (уход за телом, физкультура), жизнь интеллекта (образование, развитие, любимые дела), жизнь души (духовные практики, общение с богом, медитации, связь со своим внутренним я) и многое другое.

Аватар пользователя Наталья  Ильина

Ненасытность

В последнее время терзает меня какая-то нечеловеческая ненасытность. Вообще-то у меня в жизни все великолепно. Любимый муж, любимый ребенок, любимая работа, любимые увлечения. Но временами мной овладевает огромная жажда чего-то… ЧЕГО??? Кажется, что я не успею в жизни все интересное перепробовать, научиться всему, чему бы могла: красиво шить, вязать, вышивать, танцевать все танцы, говорить на всех языках, писать книги, снимать фильмы, делать все виды массажа, владеть всеми боевыми искусствами, побывать блондинкой, брюнеткой, рыжей, сделать головокружительную карьеру, родить пятерых детей, быть самой умной, красивой, веселой и грустной, бесшабашной и ответственной и этот список почти бесконечен…

Аватар пользователя Наталья  Ильина

Почему так остро

У меня растет маленький сыночек, и я каждый день гуляю во дворе. И конечно, общаюсь с другими мамами. И вы знаете, я поняла, что самая опасная тема для обсуждения – это вопросы по уходу и воспитанию ребенка. Безопаснее спорить по поводу религии с религиозным фанатиком или сектантом, чем обсуждать с другой женщиной, чем лучше кормить ребенка, когда и как приучать к горшку, надо ли давать витамины, какие подгузники лучше использовать и надо ли вообще, в какой температуре надо купать, надо ли закалять и как это делать и т.д.

Аватар пользователя Наталья  Ильина

Человек я или тварь дрожащая?

  Кто из нас не съеживался, когда узнавал, что его работу каким-то образом будет оценивать большой босс? Кто не опускал глаза, когда на каком-либо мероприятии просят ответить на вопрос или выступить? А вдруг неправильно отвечу, а вдруг плохо, а вдруг не так… И сердце стучит чаще, руки потеют, голова плывет… Насколько глубоко сидят в нас маленькие девочки и мальчики, которые хотят понравиться родителям, воспитателям, учителям, преподавателям, начальникам и даже тому, кого не особо знают, и кому нравиться не обязательно?

Аватар пользователя Наталья  Ильина

Холодные и теплые звонки

 Скажу сразу, что в телефонных продажах я не большой ас, а хотелось бы. Вот тут-то и произошел со мной этот эпизод. Посмотрела я на днях один итальянский фильм «Вся жизнь впереди»… Рекомендую всем, кто занимается продажами. Есть интересные моменты. Кроме всего прочего в фильме главная героиня, блестящая выпускница философского факультета, устраивается оператором коллцентра в американскую компанию с соответствующей системой мотивации, гремучей смесью Макдоналдса или Гербалайфа. И далее как она там выживает, при этом становясь лучшей сотрудницей отдела.