Вес тел.

Аватар пользователя Владимир Есаков
17 Янв, 2011 - 23:30

Вес как результат осуществленных желаний.

То, что для одних является злом, и осуждается на небытие, другим видится благом и желается предпочтительно.

Не различение таких понятий как вес и масса стало препятствием для оперирования самими понятиями и тем, что они отражают. Управление и контроль потеряны для нуждающихся и наличествуют у имущих.

(Возвращение контроля с помощью данной заметки целью не ставлю, и отказываю.)

Ознакомление.

Масса тела.

Количество элементов вас составляющих.

Вес тела.

Сила, энергия составляющих вас элементов. Ваша сила и энергия.

В состоянии покоя они почти равны.

Во время сна, скажем, у большинства с весом и массой проблем нет. Они возникают во время движения тела. Особенно при взаимодействии с телами сопоставимых по величинам параметров.

Кто добровольно из нас станет пытаться избавиться от таких эквивалентов веса в психологическом понимании, как сила характера, пробивная способность, устойчивость, уравновешенность, если они уже наличествуют? В социальном срезе мы не захотим отказаться от веса в обществе. В ментальной нашей составляющей сила ума трактовку имеет также положительную.

Деньги, как энергия экономическая (средство обращения), желанны нам своим количеством со знаком "больше".

В отношении тела дело приняло другой оборот. 

Мерки очам видны и доступны оценкам ума, - отношением к весу выражены негативно.

За весом не видим массу. А именно к ней настоящие претензии.

Вес как потенциальную энергию, и связанную с ним массу покоя, мы получаем в результате наших желаний. Но не желания наша цель, а целью называют то, что желаниями достигается.

И, здесь, так же, в виду отсутствия различения этих понятий, цели перестают интересовать нас, а интерес составляют только исполняющиеся желания. Цели не реализуются (не достигаются, используются, утилизируются), - энергия остается не высвобожденной (а вместе с ней и масса ее определяющая) и, более того, поступает дополнительная просто так, по желанию.

Что имеем, желанную энергию - вес (на всякий случай-то сгодится, а?), и ее источник массу тела (будь она ... неладна).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Есаков

Попытки применить к весу подходы массы, ошибочны. Или имеют ограниченное воздействие.
Так называемый лишний вес это заблокированная в теле сила для решения актуальных задач в прошлом. Сами задачи остаются и ждут решения, высвободившись из массы ее потенциальной энергией. Но уровень нашего сознания динамичен и старые задачи решаются предпочтительно новыми способами, а именно более точно и/или быстро, энергией выросшего уровня: тонкой и протекающей свободно.

Аватар пользователя Владимир Есаков

Некоторые аспекты отношения к весу.
Я использую следующую шкалу:
1. Война, борьба, противостояние. 2. Торговля. 3. Владение, управление.
Управление. Крайние случаи: Аскеза – монахи, спортсмены, военные.
Эго (самосознание) признает тело инструментом для проведения энергий выше к более высоким целям.
Торговля. Игра. Потребление. Эго оперирует телом в рамках коридора между управлением и выживанием. Тело – источник пищи и удовольствий.
Война. Здоровье в опасности (ожирение, голод). Тело - враг/соратник Эго. Тело сама жизнь.
На разных ступенях шкалы к весу и массе меняется отношение.
Снизу - Приказ. Сверху – Инструкция, посередине – Договор.
Попытка применять к Телу из одного уровня самосознания отношения из другого уровня, ведет к ошибкам и, как следствие, отражается на его состоянии. В частности на его количественных характеристиках.

Аватар пользователя Владимир Есаков

Пока тело дышит биологической жизнью, масса его скажем..., зафиксировали. По отшествии жизни в нем протекавшей, что с его массой становится? Правильно, уменьшается. Сначала (что дало основание к получению первых данных о весе/массе отшествующей), а затем увеличивается, в последующие часы. И, окончательно фиксируется на постоянном значении, большем чем до отшествия.
Пока тело оживотворено оно как бы парит над землей. Левитирует в буквальном смысле, как крокодил в анекдоте про прапорщика: низэнько-низэнько. Этот подъем осуществляется ничтожным с точки зрения количества (граммы), но явным в абсолютном выражении (есть -нет) действия животворящей, биологической энергии.
В вопросах материального питания вышесказанное означает следующее: для поддержания своего тела в текущем состоянии массы минимально достаточно простого дыхания, что и подтверждают исключительные примеры из жизни. Как все исключения подтверждающих два правила, свое наличие и следовавшее из самого правила...
Касательно же левитации к телу применим эффект Мейснера, когда оно становися сверхпроводником масса его уменьшается или "исчезает". Что в нашем случае являет собой сверхпроводящий "материал"? Точно, психея.

Аватар пользователя Владимир Есаков

Произвольно менять массу своего тела возможно, например, такими способами: Физическим, психологическим и посредине биохимическим.
По времени осуществления и продолжительности воздействия они различны.
Скажем операцию по изменению массы тела можно осуществить в течении нескольких дней и эффект станет заметен довольно скоро.
Без поддерживающих, со стороны владельца тела, действий эффект будет краткосрочным. То же произойдет и с химическим воздействием добавок или лекарств, но растянется по времени.
Психологическая накачка (и/или принятие) себя новым отношением потребует больше времени (с учетом обучения и закрепления), но даст стабильный количественный результат.
Мне здесь интересно отметить, в первом случае, следующую особенность. Изменение массы без изменения отношения к ней изменит так же и роль владельца. То что в старом костюме (спортивном скажем) прокатывало с пацанами, от кутюр не покатит, хоть и даст благоприятный первый эффект в обществе "повыше".
Неизменение уровня целей при резкой смене способа их достижения станет новым препятствием, что в терминах этого текста будет значить - грузом, обременением.
Если раньше владелец внушительного живота вносил образ того с чем вошел в помещение играючи, то без оного ему придется делать это пропорционально (уменьшившейся массы) более игриво УСИЛИЕМ зрачков, губ, рук...

Аватар пользователя Владимир Есаков

Ученик спрашивает учителя истории.
- Константин Алексеевич, так что, получается немцы проиграли войну из-за того что им танков не хватило?"
- Да, они проиграли войну экономически, не хватило ресурса экономики. С объемом войны не справились.

Когда экономике не хватает денег есть вариант их более интенсивного использования, оборачиваемости. Т.к. деньги являются эквивалентом ресурсов, то само их количество не меняет массу самих ресурсов, но меняет их вес, силу, влияние на рынок, на экономику, как материальный базис социальной жизни. Печатание денег, при запирании их членами социума "без дела" (хранить в чулках), запускает принуждение (через обесценивание) к тратам (пуск в дело) увеличивая скорость оборота. И тем самым повышая силу, вес имеющихся ресурсов.

В теле кровь играет роль денег, чем быстрее она циркулирует тем больший вес, силу имеет тело, и тем меньшей массой ему достаточно обладать для реализации стоящих жизненных задач.

В том числе и с психологической точки зрения.
В отношениях это выглядит так, энергичность психики (эмоциональность)
компенсирует недостаток массы (объема) тела.