Ненасытность

Аватар пользователя Наталья  Ильина

В последнее время терзает меня какая-то нечеловеческая ненасытность. Вообще-то у меня в жизни все великолепно. Любимый муж, любимый ребенок, любимая работа, любимые увлечения. Но временами мной овладевает огромная жажда чего-то… ЧЕГО??? Кажется, что я не успею в жизни все интересное перепробовать, научиться всему, чему бы могла: красиво шить, вязать, вышивать, танцевать все танцы, говорить на всех языках, писать книги, снимать фильмы, делать все виды массажа, владеть всеми боевыми искусствами, побывать блондинкой, брюнеткой, рыжей, сделать головокружительную карьеру, родить пятерых детей, быть самой умной, красивой, веселой и грустной, бесшабашной и ответственной и этот список почти бесконечен…

А вдруг я рождена для чего-то, а я до сих пор этого не делаю, не могу понять что это? Может быть у меня есть какие-то таланты, которые я зарыла в землю?

И вообще, как все устроено? Человек рождается с определенными одаренностями, предрасположенностями, которые он должен развить и реализовать, и в этом его предназначение. Он должен выполнить то, что должен, для чего рожден. Как в матрице избранный Нео.

Или в человеке так много всего, что можно развить в себе что угодно, стать кем угодно. Главное, вложиться в это. Как говорят, гений – это 10 % таланта, остальные 90 % труда. Просто надо понять, что тебе важно, что тебе интересно, к чему лежит душа. И при хорошей мотивации и упорном труде можно даже обогнать на повороте какого-нибудь одаренного лодыря.

А что лучше, делать то, что у тебя отлично и легко получается, но к чему не лежит душа, или что очень хочется, но совсем тяжело идет?

И насколько ограничены возможности человека? Он может быть супер специалистом только в одной области или в десяти абсолютно разных областях?

Конечно, все зависит от человека и есть сотни примеров для каждого из этих вариантов. Но когда думаешь о себе, то не знаешь какой вариант твой…

И вот, чтобы ты не делал, все кажется бесконечно мизерным… А жажда чего-то непонятного бесконечно огромной… Может просто человеку бывает тесно в рамках формального образования, работы, своих ролей, тела, страны, истории и хочется вместить в себя все или раствориться во всем…